Ihre Gastgeber

Oleh Krasnov & Julia Krasnova

Julia

Oleh

In den ausgewählten Gerichten aus der Ukraine spiegeln sich die reiche Geschichte, Kultur und die warmherzige Gastfreundschaft des Landes. Geprägt von der Mischung verschiedener Einflüsse, von den Karpaten bis zum Schwarzen Meer, bieten die Menüs eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen, die Sie im Restaurant Alexander erleben können.

Kosten Sie die traditionellen Deruny, auch als ukrainische Kartoffelpfannkuchen bekannt. Die Variationen reichen von Deruny Natur mit klassischer Knoblauchsauce oder erfrischendem Sauerrahm bis hin zur luxuriösen Trüffel-Rahmkäsesauce oder zu einer herzhaften Variante mit Speck und Feta.

Das Kiewer Kotelett mit Kartoffeln und Buttergemüse sollten Sie sich ebenfalls nicht entgehen lassen.

Auf Sie wartet ein wahrhaft königlicher Genuss!

Oder wie wäre es mit einem Borschtsch? Der würzig-deftige Gemüse und Fleisch-Eintopf, serviert mit Pampuschki (ukrainische Knoblauchbrötchen), Speck und Peperoncino, erzählt Geschichten von kalten Wintern und warmen Zusammenkünften.

Als Dessert bieten sich Napoleon Torte, Marlenka Honig Torte oder Maultaschen mit Kirschen so wie mit Quark und Rosienen oder traditionelle Syrnyky an. Diese hausgemachten Quark-Küchlein, begleitet von Sauerrahm und Mandelsauce, sind der perfekte Abschluss für ein authentisches ukrainisches Essen.

 

Im Restaurant Alexander verschmelzen kulinarische Traditionen zu einem

einzigartigen Geschmackserlebnis.

Während die schweizerischen Gerichte mit ihrer bodenständigen und herzhaften Note überzeugen, entführen die italienischen Spezialitäten Sie in die sonnendurchtränkten Regionen Südeuropas.

 

 

Von klassischen Schweizer Delikatessen wie Rösti, in diversen

Variationen, und dem saftigen Kalbsrahmschnitzel bis hin zu .neapolitanischen Pizzen und dem köstlichen Pizza-Roll, der die italienische Pizza-Tradition neu interpretiert, bietet das Restaurant eine beeindruckende Bandbreite an Gerichten.

Jedes Gericht im Alexander ist eine Hommage an seine Ursprünge und wird mit grösster Sorgfalt und Liebe zum Detail zubereitet, sodass Gäste das Beste aus drei Welten geniessen können